RU GY RO EN
Găgăuzia
 
Первая Контакт Карта
RSS
 
 
 
 
 
Первая / Сообщения для прессы / Премьер встретилась в Комрате с руководством Гагаузии
Печать
11.10.2019
Премьер встретилась в Комрате с руководством Гагаузии

В рамках рабочего визита в Гагаузию премьер-министр Майя Санду провела личную встречу с башканом Ириной Влах, а также обсудила широкий круг вопросов с руководством Гагаузской автономии.

В расширенной встрече приняли участие депутаты Народного собрания и члены Исполнительного комитета. Стороны обменялись мнениями о текущей политической ситуации в Республике Молдова и обозначили первостепенные вопросы для диалога между центральными и региональными властями.

В частности, башкан акцентировала внимание на необходимости исполнения Закона «Об особом правовом статусе Гагаузии (Гагауз Ери)» и поэтапной гармонизации республиканского и гагаузского законодательства. Глава автономии предложила включить начальников главных управлений в составы коллегий министерств и ведомств, а также вовлекать представителей региона в разработку программ социально-экономического развития страны. Со своей стороны, премьер-министр Майя Санду рассказала о первостепенных задачах возглавляемого ею правительства. «Нашими приоритетами является борьба с коррупцией и реформирование судебной системы. Без этих шагов невозможен качественный экономический рост и улучшение благосостояния наших сограждан. В том числе и жителей автономии», - заявила премьер.

В ходе мероприятия также было заявлено о проведении в скором времени выездного заседания правительства Республики Молдова в Гагаузии.